1. На данный момент являюсь единственным автором.
2. Работа еще ведется.
3. Срока окончания работы нет (всё из-за моей непомерной лени). Начато примерно в ноябре 2006 года. Дописываться будет моментами вдохновения.
4. Тексты включены в сборник небольших рассказов под названием "Клочечек жизни".
5. Предполагаемый размер сбоника: неизвестно.
6. Всё полностью выкладывать не буду, только несколько выборочных глав. Главы же имеют разный размер от 1 025 до 16 502 знаков с пробелами.
Критика и советы принимаются.
"Клочечек жизни". Жанр неизвестен.
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12009-10-18 05:40:05
Поделиться22009-10-18 05:41:53
3 894 знаков с пробелами.
Стадия номер пять.
Это было давно… очень давно… в то время я еще верил, что игрушки под елку кладет Дедушка Мороз, а во сне меня охраняет мой маленький ангел…. Все началось с того, что как-то на дне рожденье моего дедушки я уронил на свои штанишки весь кусок торта, что мне дали. Следовательно, я пошел мыть руки. Там-то, как я считаю, все и произошло. Я просто мыл с мылом свои маленькие ладошки и штаны. Но одежда не хотела отмываться полностью. Сколько бы я не тер, она все равно оставалась грязной. И вдруг я понял, что мои руки тоже остались липкими. У меня началась паника. А вдруг они так никогда и не отмоются? Что делать? Я все мылил и мылил свои руки, но мне все равно казалось, что они такие, же грязные и липкие. В конце концов, я расплакался и побежал в зал, где еще долго не давал никому покоя своим нытьем.
На первый взгляд совершенно безобидная ситуация, но я считаю ее начальной точкой отсчета моей теперешней ситуации. Как бы там на самом деле не было, но факт остается фактом: после этого дня я стал дико бояться испачкаться. Доходило до того, что если меня даже чуть-чуть забрызгает машина, и хоть капля попадет на кожу, я часами проводил время в ванной, пытаясь избавиться от этой «грязи». Естественно, что одежду я выбрасывал. Так как с дедушкиного дня рожденья понял, что ее никогда не отмыть.
Три года спустя, когда мне было 8 лет, я увидел по телевизору новости. В них рассказывалось о крушении самолета и бесчисленных смертях, которые это происшествие за собой повлекло. Стоит ли говорить, что с того самого момента я не то что сесть на самолет, а просто говорить об этом транспорте не мог и не хотел. Но хуже стало чуть позже, в этих же новостях я заметил, что к накрытым трупам на заднем фоне слетаются птицы в поисках бесплатной наживы. Тогда я понял, что птицы приходят к умершим… за умершими. Только представьте мой ужас, когда за ужином, сидя у окна, увидел голубя за окном. Он пристально посмотрел на меня и подлетел к окну, начав стучать в него клювом. С криком ужаса я выбежал из кухни и закрылся в своей комнате, спрятавшись под одеялом. Я ощущал… я знал, что голубь пришел за мной. В моей голове крутилась лишь одна мысль: «Он хочет меня убить, чтобы съесть, как тех людей по телевизору». Долго, не открывая дверь родителям и не говоря с ними, я сидел и со страхом смотрел на зазановешенное окно. После этого я наотрез отказался выходить на улицу, опасаясь моих преследователей птиц. Но, в конце концов, мне пришлось, родители заставили. Теперь, каждый раз находясь на улице, я никогда не ходил спокойными, размеренными шагами, а просто бежал. Бежал без оглядки к нужному мне месту, не обращая внимания на сбитых мною людей.
В девять лет, как бы глупо это не звучало, но я почему-то перестал называть людей по имени. Точнее я знал почему, но не знал, как это происходит, потому, что напрочь забыл все имена. Я мог прочитать имя своей учительницы в дневнике, но когда сразу после этого обращался к ней, то понимал, что не могу вспомнить имени. Наша классная руководительница много на меня ругалась из-за этого, даже вызывала родителей рассказывая им о моем неуважении к старшим. Поэтому я обращался к… не помню ее имени, но я обращался к своей учительнице, держа дневник в руках, а точнее просто читал вслух ее имя. После и этой моей странности мама решила сводить меня к психологу. Но сразу, же после первого сеанса отец заявил, что не допустит того, чтобы его сына, то есть меня, считали за… ненормального… давайте я буду говорить о себе просто: ненормальный. Дело в том что когда меня называют психом, я сильно раздражаюсь… да, лучше сказать: раздражаюсь… Так вот. Мой папа был бизнесменом, и наша семья вращалась в достаточно известных кругах, и «плохой пиар» нам был не нужен. На этих встречах, когда меня удавалось туда вытащить, я однажды даже увидел… эээ… она еще поет… ну, такая красивая блондинка… Ладно, не важно. Скажу просто: к психологу я больше не ходил… пока что…
Поделиться32009-10-22 11:57:35
Ninokki, спасибо за поправки (пошла исправлять оригинал). Знаю, что этот рассказ выглядит скучно... вот только приходится так писать из-за безразличия ко всему человека, от лица которого идет повествование. Правда в продолжении текста есть небольшая вспышка эмоций у парня, но боюсь, что этим данный рассказ не спасти .
Поделиться42009-11-02 20:58:05
Стадия седьмая (2 107 знаков с пробелами)
Вы когда-нибудь находились в растерянном состоянии? Не так, как это бывает, когда забудешь речь перед большим количеством людей, или когда на тебя налетает прохожий и начинает браниться. А именно такая жуткая нервозная растерянность, что тебя просто выворачивает наизнанку от того что ты не знаешь как поступить, да и просто какой-либо поступок сделать не в силах?
Именно это чувство я сейчас и испытываю. А все из-за чего? Из-за какого-то дебила, который пялится на меня. И не просто пялится, а заходит с разных сторон и разглядывает мельчайшие детали моего внешнего вида! Меня это дико раздражает. Почему он не проходит мимо, продолжая свое неизвестное шествие? Чего он от меня хочет? Да, не буду спорить, я очень красивая и эффектная девушка, но сейчас я нахожусь не в самом наилучшем виде. Выгляжу я очень весело… или может быть страшно? У каждого человека свой взгляд на веселье и страх… тогда почему он не валяется рядом со мной в приступе дикого смеха или не бежит прочь, освящая себя крестным знамением?! Сука! Он меня добивает! Была б моя воля, то заехала бы ему меж ног, чтоб скрылся с глаз долой! Как такое могло произойти? Я же специально выбрала время и место, где по идее не должно было быть посторонних… или может спортивная школьная площадка оказалась не самым моим наилучшим выбором? И почему я еще до сих пор здесь? Это… как-то не правильно что ли? Скорее последний вопрос поверг меня в такую жуткую растерянность, чем этот пялящийся на меня недоумок… О! Вы только посмотрите! Этот недотепа сел прямо подо мной и трогает мои ноги!! Забавно… может он псих какой-нибудь или извращенец? Ты!.. Мразь! Он еще и смеется!!! Наверно я действительно весело выгляжу. Это хорошо… ааа… а вот это совсем не смешно! Что он себе позволяет?! Какое он вообще имеет право в моем присутствии пускать слюни! Эй, шизик, вали отсюда нахрен! Ты чего совсем того… рехнулся что ли? Никогда не видел школьницу, висящую на турнике? И не говори, что вид крови из ран на моем еще теплом трупе, приводит тебя в такой щенячий восторг?.. Ах, да! Я на минуту отвлеклась от своей растерянности… так почему же я еще здесь?..
Поделиться52009-11-03 22:37:12
Знаешь , а мне понравилось !
Отрывки твоего рассказа заинтересовали меня .
Очень привлекла идея , точнее то , как ты её воплощаешь в жизнь .
Мне кажется у тебя огромный природный талант - умение ярко и
чётко , сочно описывать события , будь они вымышленными
или достоверными !
Очень надеюсь в скором времени иметь удовольствие прочитать готовый рассказ !
Отредактировано Екатерина (2009-11-03 22:40:48)
Поделиться62009-11-06 21:00:52
Седьмая стадия выложена полностью (да, она маленькая). Цель этого рассказика - расстерянность, то есть описание расстерянности. Подростковое изъяснение применено потому что данный монолог является рассуждением подростка. А описание причин почему девушка повесилась и почему парень так себя ведет я считаю несколько лишними, так как это не имеет отношения к цели повествования.