1). Работа ведётся
2). Полгода
3). Я хотела показать чистую, светлую, всеобъемлющую любовь, историю двух людей, расставшихся и вновь встретившихся.. дальнейший сюжет ещё не придуман(
4).я не хочу развивать навыки
5) жанр - роман, рассказ, не уверена)
Сирень.
Ты успела только к отправлению. Из окна Он передал тебе охапку белой сирени. Она пахла одновременно сиренью и Им, и это показалось тебе странным.
Он достал ещё какую-то коробку, но поезд тронулся... Она кинул коробку в окно, и она попала прямо тебе в руки... Никто не произнёс ни слова. Ты смотрела вдаль поезду и видела Его светлую челку. Ты не испытывала никаких чувств. Слёзы кончились ещё вчера. Только одиноко и звонко стучало сердце. Теперь ты одна...
Ты идёшь по городу, прижимая огромный букет к груди. Люди оборачиваются тебе вслед, а ты идёшь и несёшь его прощальные подарки - сирень и коробку. Странно, но тебе кажется, что коробка пуста... идёшь как в полусне, машинально по давно известному маршруту. Смотришь под ноги и не плачешь. Нечем.
Ты входишь в дом. Квартира встречает тебя как чужую. Ты ставишь букет на окно, а сама открываешь коробку. В неё лежат два бумажных листка, скрепленные длинной нитью. На листках написаны ваши имена. Ты понимаешь всё. Он надеется... Он не забудет.
Ты встаёшь у окна. Солнце бьёт тебе в спину. Что-то должно случиться!.. Запах сирени кружит голову... Ты вдруг выхватываешь одну ветку и выбрасываешь в окно. Другую, третью... Пятнадцатую... столько дней вы встречались... Тебе хочется лететь вслед за сиренью, слёзы омывают твоё лицо... Но ты не сделаешь этого..
Он объяснял тебе долго и ласково, а ты не слушала, ты рыдала, отталкивала его, когда он хотел тебя утешить... Ты так и не поняла, почему он должен уехать. Не поняла главного: на время или навсегда.
Если бы ты была уверена, что навсегда, ты бы не раздумывая вступила на подоконник - и вниз, в сирень... Но теплится надежда, последнее, что согревает тебя - надежда, что он ещё вернётся...
А ты стоишь и рыдаешь у окна, потом бежишь на улицу - за сиренью. Она ещё лежит, никто не осмелился поднять облитые слезами ветки... И неожиданно ты успокаиваешься. Вдруг замечаешь людей, и небо, и слёзы высыхают на солнце. это странно - неужели всё кончено?..
Нет. В душе осталась пустота. И ты будешь жить как жила, но понимаешь, что эта брешь закроется только тогда, когда вернётся Он...