Сообщество юных писателей

Меню навигации

• Форум
  • Участники
  • Поиск

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество юных писателей » Большая проза » Murder, ~ психологический роман

Murder, ~ психологический роман

Страница: 1

Сообщений 1 страница 7 из 7

Поделиться12009-10-09 14:30:06

• Автор: Tail
  • Участник
  • Tail
  • Приглашений: 0
  • Провел на форуме:
    6 часов 22 минуты
  • Последний визит:
    2010-05-12 05:54:29

1. Работа в процессе
2. 3 год
3. не закончен, приблизительно 400 000 знаков без пробелов
4. идея показать развитие человека внутренне, под влиянием стечения обстоятельств, способность или не способность людей к реабилитации, к становлению сильнее или же к неумению найти себя, есть разряд книг, в которых помимо сюжета есть скрытый смысл, доступный не каждому, я хочу сделать свою книгу именно такой, чтобы каждый, кто прочтет, нашел в ней что-то свое, увидел что-то новое для себя
5. навыки я конечно же развивать хочу...и я за здоровую и аргументированную критику

п.с. я буду выкладывать отрывки в большей степени для того, чтобы мне подсказали, помогли в трудных мне моментах, ведь часто бывает, что бьешься над одним, и уже настолько зацикливаешься на нем, что не можешь найти и исправить нужное)

Поделиться22009-10-09 14:34:37

• Участник
  • Tail
  • Провел на форуме:
    6 часов 22 минуты
  • Последний визит:

Это отрывок из предпоследней главы, называется Токио
поясню почему для тех, кто не знаком с моим творчеством, главы имеют названия городов, в которых предстоит побывать моим героям, дабы прийти к концу, а может быть и не к концу))

(1 916 знаков, без пробелов)

Лекса не понимала, что ей хотелось, она вообще перестала понимать себя. В радужном сиянии кружила мысль - хотелось смеяться и улыбка, как отражение желания, возникала на ее губах, но тут же слезы хрустальным блеском занимали ее глаза, и ужас пронзал хрупкое тело, мгновенно сменяясь парящей легкостью, и она ощущала себя безгранично счастливой.  Чувства и эмоции волнами захлестывали ее, не давая захватить воздуха и освободиться. Мысли песчаной бурей налетели на нее и более тяжелыми частицами оседали в ее возбужденном мозгу.
- Да что со мной?
В отражении витрины на нее смотрела девушка. Спутанные, растрепанные волосы, потерявшие свой блеск, тяжелым грузом легли на ее плечи. Глаза не излучая признаков жизни, застыли, сосредоточив свое внимание на одной точке.
- Неужели это я? – лишь губы повторили очертания слов.
Прохожие с удивлением бросали взгляды на нее, но тут же спешили отвернуться, видно принимая ее за наркоманку. Трехлетняя девочка, уронила мяч в ее сторону. Лекса подняла и, оживившись, повернулась, протягивая его ребенку, мама в ужасе подлетела к ней и, отдернув за руку, увела. Тут же забыв об этом, девушка побрела в другую сторону. Она не видела куда идет, не видела людей вокруг, оглядывающихся на нее, не видела огней. Лишь только небольшой, ярко-зеленый мяч с желтыми звездами завладел ее вниманием. Медленными шагами она шла по центральной улице.
Мощный сигнал автомобильного сигнала заставил ее остановиться. Взгляд упал на афишу, так старательно поклеенную на щиток. Опустив руку, она двинулась к ней, мяч выскользнул и, радуясь вновь обретенной свободе, выскочил на дорогу, чтобы встретить смерть под колесами авто.
С черного фона на нее смотрели какие-то ребята вооружившиеся музыкальными инструментами. Нервно передернувшись, она прикоснулась рукой к глянцевой бумаге.  Собрав всю нежность, будто перед ней самое дорогое она едва уловимым движением пальцев обвела силуэт. Моргнув, краски смазались и сложились в совсем иную картинку, пред ней была она сама, нет, не такая, какой она увидела себя в витрине, а та, что была раньше – счастливая, по обе руки стояли ее ребята (Рик как всегда принял надменно грозную позу).
Резко сорвав плакат, оставив лишь сиротливо приклеенные уголки, она свернула его и, спрятав в карман, ушла.

мне хотелось бы знать, видна ли та эмоциональность, которую я хотела передать, непонимание героини собственных желаний, ее отрешенность и нежелания отрываться от прошлого и быть в настоящем и еще, конечно же как читается сам текст, что изменить, исправить

Поделиться32009-10-11 05:44:23

• Участник
  • Tail
  • Провел на форуме:
    6 часов 22 минуты
  • Последний визит:

ее не Лесса)) а Лекса))

а на счет исправлений и т.п., пасип Аник, обязательно все учту, когда дойду до редактирования))

Поделиться42009-10-25 11:33:13

• Участник
  • Tail
  • Провел на форуме:
    6 часов 22 минуты
  • Последний визит:

Это отрывок из главы Лоян..но точно еще не утвержден))
глава про о других персонажах, преследователей

(1742 знаков, без пробелов)
Оглушительный рев сотряс стекла окон просторного светлого кабинета. В мраморном камине безмятежно пылал огонь - равнодушно взирая на собравшихся людей – изредка пробуя чугунную решетку на вкус, замирал, ожидая возможности вырваться на свободу. Гипсовый барельеф Адама Смита неподвижно занял свой пьедестал, глядя навеки застывшими глазами в пустоту. Натертая до зеркального блеска плитка пола, перевернув все с точностью до на оборот, на мгновение стала окном в другой мир. Блики огня, дьявольским пламенем исказили лица с портретов, словно судей собравшихся на Голгофе. Сводчатый потолок - придав грозную торжественность происходящей сцене - завершал декорацию.
(тут немного пропущено)

- За что? – голос, прошедший тысячи миль, раздался в его голове.
- Что же мы делаем? – повторил он за ней.
- Что? – непонимающий взгляд застыл на его лице.
- Зачем все это? Зачем мы гонимся за ними? Месть ничего не даст. Ты понимаешь?
Выдохнув, Дэн сорвался с места и начал мерить шагами комнату.
- Отмени приказ.
- Слишком поздно.
- Я не понимаю, - маска страха скрыла все чувства.
- Слишком поздно что-то менять. Если бы и пришлось, то начать нужно было с меня, но я, такой как есть, и другим себя не вижу. Всю жизнь я занимался только этим. Вкус власти и безграничного подчинения, то, к чему я шел годами. Где-то в глубинах своего сознания я понимал неправильность выбранного пути, но остановиться уже не мог, точнее не хотел. С рождением сына, открылось второе дыхание. Я слепо верил в то, что он достигнет большего, не идя по моему пути. Я ошибался. Прости меня.
- За что? – Дэн пораженно уставился на него, не узнавая в нем человека, заменившего отца.
- Ты и мой брат всегда были такими, каким хотел стать я. После его смерти я намеренно взял тебя к себе. С каждым днем я видел, как вы подрастаете и вместе с тем все больше становитесь непохожими друг на друга. Я злился, осознавая, что ты не мой сын. Но как это связано сейчас? Он мертв. Я вижу в этом свою вину, теперь я понимаю, что возможно люби его как следует, и этого бы не случилось. Быть может это последняя попытка снять с себя вину.
- Но это ничего не даст!
- Я знаю.

тут в основном диалог, мне не совсем нравится фразы дяди..помоему не много не то, не чувствуются чувства((((((

Поделиться52009-11-04 14:24:15

• Участник
  • Tail
  • Провел на форуме:
    6 часов 22 минуты
  • Последний визит:
Ninokki написал(а):

"наоборот" пишется слитно

за это спасибо))) я не знала как написать)))

Ninokki написал(а):

нужно без сорняков объяснить, как чей-то голос раздался в его голове, за кем он повторил и чей взгляд на чьём лице застыл

я понимаю не понятно если не читать всю главу..перед этим отрывком есть как раз объяснение ввиде его воспоминаний

Ninokki написал(а):

А что такое Голгоф?

не Голгоф а Голгофа, это место где был распят Иисус

Поделиться62009-11-04 14:41:17

• Участник
  • Tail
  • Провел на форуме:
    6 часов 22 минуты
  • Последний визит:
Ninokki написал(а):

Мне правда, стыдно...

все нормально..я тоже много чего не знаю..и узнаю от тебя в частности))

Поделиться72011-04-18 22:20:44

• Автор: Верони4ка
  • Новичок
  • Провел на форуме:
    38 минут
  • Последний визит:
    2011-04-28 14:42:55

Похоже на мысль , которую все понимают , но истинное значение знаешь только ты .

Страница: 1

Вы здесь » Сообщество юных писателей » Большая проза » Murder, ~ психологический роман

создать форум