Сообщество юных писателей

Меню навигации

• Форум
  • Участники
  • Поиск

Пользовательские ссылки

• Активные темы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Сообщество юных писателей » Рассказы » Сирень

Сирень

Страница: 1

Сообщений 1 страница 11 из 11

Поделиться12009-10-08 14:04:52

• Автор: Lalla
  • Участник
  • Lalla
  • Приглашений: 0
  • Провел на форуме:
    56 минут
  • Последний визит:
    2009-10-23 16:45:23

1). Работа ведётся
2). Полгода
3). Я хотела показать чистую, светлую, всеобъемлющую любовь, историю двух людей, расставшихся и вновь встретившихся.. дальнейший сюжет ещё не придуман(
4).я не хочу развивать навыки
5) жанр - роман, рассказ, не уверена)

Сирень.

Ты успела только к отправлению. Из окна Он передал тебе охапку белой сирени. Она пахла одновременно сиренью и Им, и это показалось тебе странным.
  Он достал ещё какую-то коробку, но поезд тронулся... Она кинул коробку в окно, и она попала прямо тебе в руки... Никто не произнёс ни слова. Ты смотрела вдаль поезду и видела Его светлую челку. Ты не испытывала никаких чувств. Слёзы кончились ещё вчера. Только одиноко и звонко стучало сердце. Теперь ты одна...
  Ты идёшь по городу, прижимая огромный букет к груди. Люди оборачиваются тебе вслед, а ты идёшь и несёшь его прощальные подарки - сирень и коробку. Странно, но тебе кажется, что коробка пуста... идёшь как в полусне, машинально по давно известному маршруту. Смотришь под ноги и не плачешь. Нечем.
  Ты входишь в дом. Квартира встречает тебя как чужую. Ты ставишь букет на окно, а сама открываешь коробку. В неё лежат два бумажных листка, скрепленные длинной нитью. На листках написаны ваши имена. Ты понимаешь всё. Он надеется... Он не забудет.
Ты встаёшь у окна. Солнце бьёт тебе в спину. Что-то должно случиться!.. Запах сирени кружит голову... Ты вдруг выхватываешь одну ветку и выбрасываешь в окно. Другую, третью... Пятнадцатую... столько дней вы встречались... Тебе хочется лететь вслед за сиренью, слёзы омывают твоё лицо... Но ты не сделаешь этого..
Он объяснял тебе долго и ласково, а ты не слушала, ты рыдала, отталкивала его, когда он хотел тебя утешить... Ты так и не поняла, почему он должен уехать. Не поняла главного: на время или навсегда.
Если бы ты была уверена, что навсегда, ты бы не раздумывая вступила на подоконник - и вниз, в сирень... Но теплится надежда, последнее, что согревает тебя - надежда, что он ещё вернётся...
А ты стоишь и рыдаешь у окна, потом бежишь на улицу - за сиренью. Она ещё лежит, никто не осмелился поднять облитые слезами ветки... И неожиданно ты успокаиваешься. Вдруг замечаешь людей, и небо, и слёзы высыхают на солнце. это странно - неужели всё кончено?..
Нет. В душе осталась пустота. И ты будешь жить как жила, но понимаешь, что эта брешь закроется только тогда, когда вернётся Он...

Поделиться22009-10-08 14:06:12

• Участник
  • Lalla
  • Провел на форуме:
    56 минут
  • Последний визит:

Неразделимы. Они были неразделимы с самого момента знакомства. истинные половинки соединились в одну, а это бывает очень редко. Странно, что они вообще смогли проститься. Осталась лишь ниточка, тонкая нить, пуповина... Как она всё-таки прочна!
Она садится на диван и открывает альбом. Улыбки, улыбки...Счастливые лица... Она снова немного улыбается. Ведь Он не может не вернуться. Просто случилось так, что Он должен был уехать. Но что случилось? Почему?! Она уже совсем не плачет, Она думает... Всё это странно... Вообще всё странно... Но в конце концов, не так уж важно, почему... Важно, вернётся или нет...
Погода внезапно портится. Небо затягивают серые-серые тучи. Она смотрит в окно и думает почему-то, что больше не увидит Его...
Выглядывает солнце. Но даже если Он не вернётся никогда, всё равно Она не забудет, не разлюбит... Потому что Он оставил Ей эту нить, оставил не зря, не зря...
Опять всё странно. Солнце опять скрывается. И почему Её настроение так зависит от погоды? Почему Она вообще от чего-то зависит теперь?
Небо темнеет. Темнеет ещё и ещё. Она смотрит в окно. И Она видит...
Молния!
Она вскакивает и прямо в платье, не запирая двери, бежит на улицу. Первая ледяная капля падает Ей за шиворот. Она взвизгивает от неожиданности и смеётся, носится под дождём. Улицы вмиг пустеют, и на Неё никто не обращает внимания. А Она бегает по лужам, играя с собаками и смеясь от избытка энергии...
Когда Она возвращается, квартира встречает Её тишиной. И Она понимает-встали часы. И Она понимает-встали, потому что уехал Он. И Она горько-горько плачет. Энергии грозы как не бывало, Она рыдает, усталая и опустошённая...
НУ ПОЧЕМУ?!

А Он трясётся в поезде, смотрит в окно, усыпанное каплями дождя, и думает о Ней. Будет Она вспоминать Его или нет? Ведь и Он не не знает, когда вернётся. И вообще-вернётся ли...
Он едет сквозь леса, поля, над шумом деревень и рек... И Ему странно, что Они могут никогда больше не встретиться..Конечно, у Него была причина уехать. Но она настолько зыбкая и неясная... он и сам не понимает, что заставило Его так быстро согласиться уехать. Уехать от Неё...
Рывок, импульс... Он не понимает сам, как это произошло-так быстро всё случилось. И вот Он уже едет в поезде куда-то... И даже непонятно, зачем это всё?..

Поделиться32009-10-08 14:11:22

• Участник
  • Lalla
  • Провел на форуме:
    56 минут
  • Последний визит:

Ты просыпаешься рано. Медленно вспоминаешь, что вчера рыдала перед сном.
Не помнишь, как уснула. Ещё медленнее вспоминаешь, почему рыдала. Вспоминаешь, и вздрагиваешь как от озноба... Ты теперь одна...
На часах-06:28. На календаре-понедельник. Тебе к девяти на работу. Может, она отвлечёт тебя... от одиночества.
Родители вернутся только завтра. "Подружки" разбежались от зависти, когда поняли, что у Тебя с Ним всё серьёзно...

Ты вспоминаешь неожиданно про книгу, которую купила недавно. Тебя заинтриговало её название-"Тайна". До работы ещё достаточно времени, чтобы почитать немного. Ты открываешь книгу...
"Мысль материальна", - вот что ты выносишь после прочтения нескольких страниц, насыщенных примерами той самой материальности мысли. "Всё, о чём думаешь, сбывается."
Вот и вся тайна. "Надо думать только о хорошем", -решаешь ты теперь. -"Всё будет хорошо".
Рабочий день пролетает незаметно. Ты учишься позитивно смотреть на мир, и когда возвращаешься домой, погружаешься в чтение книги...

Это становится твоей философией. Мысли о хорошем... ты стараешься чувствовать себя счастливой..
Мало-помалу ты начинаешь искренне верить в то, что Он вернётся... Твоя жизнь успокаивается, и Ты тоже. Всё идёт хорошо... лучше чем могло быть.
Эта книга становится для Тебя единственным утешением в этот нелёгкий период...
Хоть что-то.

Поделиться42009-10-08 14:14:53

• Участник
  • Lalla
  • Провел на форуме:
    56 минут
  • Последний визит:

Прошла неделя. Она научилась думать только о хорошем. На рабочем столе стоит Его фотография в рамочке. Он не пишет ещё писем. Она тоже не знает, о чём сказать...

Ведь чем-то Они станут, лишь объединившись. И будет всё как раньше, как в эти пятнадцать незабываемых дней... Она уверена-они вернутся, вместе с Ним...

Почта. Конверт... От Него... У Неё часто-часто бьётся сердце...Открывает...Достаёт...Разворачивает...

"Дорогой мой человечек! Флейточка!
Я безумно скучаю...Уверен, что это взаимно.
Здесь серо и тускло. Будто вечная поздняя осень...Очень хочу вернуться.К тебе, в лето, в парки, леса...Столько нежности к тебе и природе! Здесь нигде этого не найти! Я мечтаю вырваться отсюда...Но не могу пока. Не знаю, сколько будет длиться эта мука. Я приеду, обязательно. Жди меня и не забывай, пожалуйста... Я этого не переживу.
Моя любовь-навсегда с тобой.
Я жажду встречи..."

Листок, ручку, быстро...Глаза застилают слёзы...

Письмо аккуратно запечатано в конверт. Ноги-в ролики и на почтамп...
Быстрее, быстрее, быстрее... Ветер бьёт в лицо, развевает волосы.Тепло от нагретого асфальта обволакивает... И мчится Она наперекор всему, наперерез машинам, думая о Нём и только..

Поделиться52009-10-08 14:16:54

• Участник
  • Lalla
  • Провел на форуме:
    56 минут
  • Последний визит:

Он вернулся! Он бежит быстрее к Ней... Но вдруг Он видит Её... Она летит на роликах по проезжей части... Не видя повернувшую из-за угла машину... Столкновение...взрыв...всё заливает белым светом...И машина, и Она, и город вокруг исчезают- остаётся лишь пустота...

Он просыпается в холодном поту. С трудом осознаёт, что это был лишь сон...Остатки кошмара ещё мелькают перед глазами... Нет, так больше нельзя. То, что может случиться без Него - ужасно...

Как Он мог вообще уехать, бросить Её, оставить ангела?! Зачем Он это сделал?!..

Он мечется по комнате, не зная, что делать... Он должен уехать - ради Неё, но не может - ради других... Кто эти другие по сравнению с Ней? Никто! значит, нужно найти способ... вернуться...

Письмо... О Боже, Она прислала Ему письмо... Его нетерпение не знает границ... Глаза бегают по строчкам...

"Как ты можешь?! Разве я могу забыть тебя?! Как ты мог вообще это подумать?!
Милый... Милый мой Балерон, не стану говорить, как мне было плохо. Наверняка ты поймёшь это без слов. Но я уверила себя, что ты вернёшься, и мне стало легче.
Я купила роликовые коньки. Когда ветер бьёт в лицо, не думается ни о чём, кроме Тебя...
Ты нужен мне как воздух...Нет, ты...ты просто нужен мне. Я люблю тебя...
Пусть моё Чувство хранит Тебя..
Я жажду встречи.."

Ну какое же счастье знать, что Она тебя любит! В этих бетонных коробках, в этих кварталах дельцов, где нет места порой даже улыбке, и ни намёка на природу - искусственные газоны не в счёт, - какое счастье знать, что где-то ещё остались живые существа! Остался лес, или просто кусочек вольной земли, над которым не властна газонокосилка! И главное-остались чувства и любящий тебя человек, хоть один, но он есть!.. Какое же счастье почувствовать всё это, да ради этого стоит жить!
И когда Он вернётся, Он обнимет Её, и Они вместе пойдут гулять в лес... Они будут счастливы, как раньше...

Поделиться62009-10-08 14:19:10

• Участник
  • Lalla
  • Провел на форуме:
    56 минут
  • Последний визит:

далее... кусок опущен... и следующая часть-"Через год..."

Посвящается...

*Странный мой город... Он необитаем...
Ночь, опустевший проспект...
Фонари на рельсы трамваев
Роняют по капле ненужный свет..
Только луна живится усталая,
Но не ответит, как ни кричи...
Ах, отчего так пугаться вдруг стала я
Каждого шороха в лунной ночи?..
________________________________________Л.Э.*

Он стоял в недоумении, с каким-то религиозным страхом осматривая город, такой знакомый и родной раньше..Одни какие-то цикады нарушали тишину. Сделать ещё хоть шаг казалось Ему святотатством. Но сильнее было желание найти Её, а ещё - понять: куда ушли люди?
Тогда Ему даже не пришло в голову, что Она могла уйти вместе со всеми - куда-то. Шаги Его всё ускорялись, и Он даже не заметил, как начал бежать. Бежать туда, где Она обещала ждать Его. Он не узнавал мир вокруг себя. Скучная, серая, местами грубая реальность дельцов вдруг превратилась в какую-то сказку. Страшноватую сказку...

Поделиться72009-10-08 14:21:16

• Участник
  • Lalla
  • Провел на форуме:
    56 минут
  • Последний визит:

Он вошёл в Её дом, дверь оказалась незаперта. Выглядело всё так, как будто квартиру ограбили. На полу в полном хаосе валялись какие-то листки бумаги вперемешку со шляпами и сумками, дверцы всех шкафов были открыты, и с полок свешивались малочисленные оставшиеся вещи. Холодильник был пуст. Видимо, люди в страшной спешке сметали с полок всё, что могли унести и уходили... Куда? Почему?
Осторожно шагая среди этого бедлама, Он с замиранием сердца приоткрыл дверь Её комнаты - и будто бы попал домой. Здесь было всё по-старому, так, как помнил Он. На окне - о чудо! - всё ещё стояла увядшая, засохшая, Им подаренная сирень, - главный символ Их любви, - а на кровати... На кровати спала Она.
Боясь вздохнуть, замерев, с трепетом Он рассматривал ту, которую мечтал увидеть целый год.
Свет луны, проходя сквозь незашторенное окно, мягкими полосами ложился на Её лицо, отчего оно казалось мертвенно-бледным. Нежные кудри растрепались, рассыпались по подушке, создавая подобие светлого ореола. Дышала Она спокойно и ровно, словно и не могла иначе...
Он простоял так долго, очень долго. Забыв обо всем, о том, что город пуст, о своём недавнем страхе, смотрел Он на то, как спит любимый человек. Не приближаясь и не уходя, не движимо, боясь разрушить эту идиллию, превратить её в тот беспорядок, что ждал Его при входе в дом. Боясь разрушить Её прекрасный, детски-нежный и трогательный сон...
Наконец стало светать. От первого же луча солнца Она проснулась. Он стоял не шелохнувшись, позволяя Ей увидеть себя...

Поделиться82009-10-15 11:25:08

• Автор: Tail
  • Участник
  • Tail
  • Провел на форуме:
    6 часов 22 минуты
  • Последний визит:
    2010-05-12 05:54:29

а смысл сюда выкладывать это..?
чтоб почитали??? хм..я не стану этого делать

Поделиться92009-10-17 21:59:53

• Участник
  • Lalla
  • Провел на форуме:
    56 минут
  • Последний визит:

Да, я хотела, чтобы это почитали.
а если многоуважаемая Tail этого не желает делать-это её проблемы.
Возможно, у остальных участников будет другое мнение.

Поделиться102009-11-04 13:39:25

• Автор: Екатерина
  • Участник
  • Екатерина
  • Провел на форуме:
    5 часов 26 минут
  • Последний визит:
    2009-12-04 20:32:23

Зря ты не желаешь выслушать критики . Тебе ещё есть над чем поработать .
На мой взгляд ты сама не очень представляешь . что чувствуют твои герои .
и поэтому тебе сложно описать их чувства .

Поделиться112009-11-04 14:17:07

• Автор: Tail
  • Участник
  • Tail
  • Провел на форуме:
    6 часов 22 минуты
  • Последний визит:
    2010-05-12 05:54:29
Lalla написал(а):

Да, я хотела, чтобы это почитали.а если многоуважаемая Tail этого не желает делать-это её проблемы.Возможно, у остальных участников будет другое мнение.

но чтобы читали нужно писать так, чтобы это было интересно...постоянные местоимения, в каждом предложинии, а то и по два в одном, если их убрать текста то и не останиться, и повторения их тьма тьмущая...если нечего сказать, так не говори, отложи и подумай а не пихай то, что попалось, а попадается тебе одно и то же, первые два отрывка, одно и тоже, каждое предожение повтор, просто ты меняешь слова местами, и никакой новой информации нет, где чувства?? ведь ничего не чувтсвуется, сухо, банально отсюда не интересно, должна быть динамика, мы должны чувствовать ту боль, те переживания, мы должны видеть картинку

Lalla написал(а):

Она кинул; Ты входишь в дом, В неё; и вниз, в сирень; Он вошёл в Её дом

написала, прочти еще раз, не бывает такого что все идеально и тебе понравится, отложи на день, на неделю, потом прочти и ты увидишь это по-новому, увидишь ошибки, найдешь способ изменить

нужно придавать всему что пишешь ту неповторимую нотку, и пора вырабатывать свой стиль, изюминку, где она? тут даже затхлой крошки нету

высказываю мнение, на данный момент мне совсем не интересно читать, и читается это сложно, нужно писать красиво, вживаться в те образы что хочешь донести, ты должна писать так будто ты видишь это их глазами, чувтсвуешь, живешь с ними одним ритмом

Отредактировано Tail (2009-11-04 14:19:16)

Страница: 1

Вы здесь » Сообщество юных писателей » Рассказы » Сирень

создать форум